昭和51年創業、別府名物和風ちゃんぽんの「うた乃」オフィシャルサイト。お好み焼き、焼きそば、レバ刺し、一口餃子、手作りわらび餅など、お食事からお酒のおつまみ、デザートまで取り揃えておお待ちしております。お取り寄せ商品もご用意しております。サイト内オンラインショップからどうぞ!

他にはない
の味をおうちで!
1店舗で年間
40,000食
以上
売れている
昭和51年創業、別府名物和風ちゃんぽんの「うた乃」オフィシャルサイト。お好み焼き、焼きそば、レバ刺し、一口餃子、手作りわらび餅など、お食事からお酒のおつまみ、デザートまで取り揃えておお待ちしております。お取り寄せ商品もご用意しております。サイト内オンラインショップからどうぞ! 昭和51年創業、別府名物和風ちゃんぽんの「うた乃」オフィシャルサイト。お好み焼き、焼きそば、レバ刺し、一口餃子、手作りわらび餅など、お食事からお酒のおつまみ、デザートまで取り揃えておお待ちしております。お取り寄せ商品もご用意しております。サイト内オンラインショップからどうぞ!
名物別府
昭和51年創業、別府名物和風ちゃんぽんの「うた乃」オフィシャルサイト。お好み焼き、焼きそば、レバ刺し、一口餃子、手作りわらび餅など、お食事からお酒のおつまみ、デザートまで取り揃えておお待ちしております。お取り寄せ商品もご用意しております。サイト内オンラインショップからどうぞ!
こだわりの自家製麺
蒸して、焼いて、
自慢のスープで食べる
唯一無二のちゃんぽんです。
名物別府
昭和51年創業、別府名物和風ちゃんぽんの「うた乃」オフィシャルサイト。お好み焼き、焼きそば、レバ刺し、一口餃子、手作りわらび餅など、お食事からお酒のおつまみ、デザートまで取り揃えておお待ちしております。お取り寄せ商品もご用意しております。サイト内オンラインショップからどうぞ!
手間暇を掛けて、伝統の味を守り続けています。
ですので、この『和風野菜ちゃんぽん』は
お客さまにも少しだけ手間を掛けて、お作り戴きたく存じます。
少し手間が掛かっても本当に美味しいものを召し上がりたいと
思ってくださる方に、お買い上げ戴きたく存じます。
おいしい作り方
麺
麺の美味しい作り方その①

① 大きめの鍋でたっぷりのお湯を沸騰させ、凍ったままの麺を入れる。

麺の美味しい作り方その②

② 麺をほぐして、すぐに湯切りする。(目安1分)

麺の美味しい作り方その③

③ 熱したフライパンにごく少量の油を引き、麺を全体に広げて放置する。※テフロン加工したフライパンの場合、油は必要ありません。


麺の美味しい作り方その④

④ 焦げ目がつくまで強火で両面を焼き、どんぶりに移す。

麺の美味しい作り方その⑤

⑤ 同じフライパンで具材を解凍しながら軽く炒めて麺の上にのせる。※あらかじめ具材には火を通しているので温める程度でOKです。

スープ
スープの美味しい作り方その①

① 鍋に450ccの水を入れ、沸騰させる。

スープの美味しい作り方その②

② 沸騰したら、付属のスープを入れて溶かす。※味見して濃いようならお湯を足して調整してください

スープの美味しい作り方その③

③ スープをかけて出来上がり。※スープに凍った具材を直接入れると濁りが出て味が変わるのでおやめください。

自家製麺
うた乃の麺は店内の麺工房で製麺しております。
和風野菜ちゃんぽんに最も合う麺を目指して試行錯誤を重ねて参りました。
自家製麺
自家製麺
自家製麺
打つ・蒸す・炒める
三つの工程をへて美味しい食感と香りがつくられます。
スープ
先代から受け継いだ伝統の味を守り続け
カツオ、鶏、豚、野菜など、数種類の食材から出汁を取っております。
具材
国産野菜をはじめ、豚肉・エビ・ゲソなど
8種類の具材も鉄板で炒めることにより、一層深い味わいを引き出します。
昭和51年創業 別府名物 和風野菜ちゃんぽん
昭和51年創業
名物別府
和風野菜ちゃんぽん
昭和51年創業
名物別府
和風野菜ちゃんぽん

うた乃の創業当時はお好み焼き屋でした。
ある時「飲んだ後に温かい汁物が食べたい」
という要望から生まれたのが
鉄板で炒めた具材と麺にスープをかけた
和風野菜ちゃんぽんでした。
以来半世紀、今では一店舗で

年間40,000食以上

をお召し上がりいただいております。

お店の味をそのままに
お店の味をそのままに
お店の味をそのままに
お店の味をそのままに
冷凍で日持ちがするので便利、簡単調理で5分で完成!野菜もたっぷりで栄養満点。
贈り物
大切な方への
贈り物に
贈り物
のし・ギフトパッケージサービスもご用意しております。
お中元・お歳暮・お祝いにご利用ください。
お客様の声
具材がたっぷりでびっくり!
思ったより野菜が多く、お肉、イカ、エビも沢山入っていてびっくりでした!
フライパンで一旦焼くのがめんどくさいかな…と思っていましたが、
焼いた麺も香ばしくて和風スープと合っていてすごく美味しかったです!
やみつきになる味です!
食べてみるとめちゃくちゃ美味しい〜!!
野菜たっぷりでお肉やエビ・イカも入っていて具沢山♪
そして・・・スープがとにかく美味しい!!
塩味でさっぱりしているけどコクのあるスープと焼いた香ばしい麺とよく合う!!
まさしくやみつきになるお味です!
家でこのクオリティのが食べられるって凄い
出汁の効いた琥珀色のスープと、ほぐした後に一度炒めることで香ばしくなった自家製麺
の相性がめちゃくちゃ美味しかったです🤤
また、具材も魚介と野菜、お肉がたっぷり入っていて、家でこのクオリティのちゃんぽん
が食べられるって凄いなと思いました👀
冷凍で届くので、長期保存できるのもめちゃくちゃ嬉しいですよね👏
野菜嫌いな子どもにもオススメ
具材は沢山の野菜にお肉、大粒のエビにイカなど具沢山😍
そして、その具材とスープのお味がマッチしてやみつきになる〜😍
パリッと食感の麺も良いアクセントになって味わい抜群⭕️
お野菜も沢山食べれるから栄養満点💯
そして子供ももりもり食べてくれて、野菜嫌いな子でもオススメしたいなと思いました💡
炒めた麺の食感が良い
まずびっくりしたのは麺を炒めるところ!
炒めたことで麺の食感が良い!
そしてエビやゲソなどの具がゴロゴロ!🦐
こういうのって野菜が多めってイメージがありますが、こちらは本当海鮮が沢山入ってい
ました👏
スープも出汁のきいた優しい味わいで
麺とよく絡みとっても美味しかったです
スープが美味しいー
スープがとっても美味しいー😍
シャキシャキ野菜とこんがり焼いた麺との相性抜群🙆‍♀️
ぺろりと食べちゃった✨
また食べたいな😋♫
また食べたい!
豚肉、エビ、イカ、キャベツ、タマネギ、にんじんなど具沢山で和風スープが麺に絡んで
とてもおいしかったです😋
一度食べたらやみつきになる味でした💕
あぁ〜また食べたい🤤✨
別府に思いを馳せました
スープ美味しすぎて、別府にはこんなに美味しいものが…!✨とまだ行ったことのない別
府に思いを馳せました💓
追い飯も良いですね✨
エビイカの魚介もたくさん入ってて豪華
麺を茹でた後軽くフライパンで焼き目を入れるのは初めてで、焦げ目が香ばしくこれまた
美味しい♫
お野菜やお肉、エビイカの魚介もたくさん入ってて豪華✨✨
スープは濃いめの塩味で油っぽくなくてさっぱり、いける〜😋
小さい頃にお店で食べたちゃんぽんの味を思い出して美味しかったです🍜
冷凍なのに、麺はパリッとしてて、野菜も水っぽくなってなくて、レベル高いなぁと思い
ました。
〆はスープで卵落として雑炊にしました🍚
お取り寄せグルメならではの楽しみ♡♡♡
To Top
営業情報
昭和51年創業、別府名物和風ちゃんぽんの「うた乃」オフィシャルサイト。お好み焼き、焼きそば、レバ刺し、一口餃子、手作りわらび餅など、お食事からお酒のおつまみ、デザートまで取り揃えておお待ちしております。お取り寄せ商品もご用意しております。サイト内オンラインショップからどうぞ!
昭和51年創業、別府名物和風ちゃんぽんの「うた乃」オフィシャルサイト。お好み焼き、焼きそば、レバ刺し、一口餃子、手作りわらび餅など、お食事からお酒のおつまみ、デザートまで取り揃えておお待ちしております。お取り寄せ商品もご用意しております。サイト内オンラインショップからどうぞ!
昭和51年創業、別府名物和風ちゃんぽんの「うた乃」オフィシャルサイト。お好み焼き、焼きそば、レバ刺し、一口餃子、手作りわらび餅など、お食事からお酒のおつまみ、デザートまで取り揃えておお待ちしております。お取り寄せ商品もご用意しております。サイト内オンラインショップからどうぞ!
3月 2024
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
通常営業日
休業日
店 名 うた乃総本店
営業時間 11:00 - 21:00
定 休 日 水曜日 ※祝祭日にあたる日は営業いたします
電話番号 0977-75-8510
住  所 〒874-0919 大分県別府市石垣東10丁目1-41
Instagram https://www.instagram.com/utano_souhonten
Facebook https://www.facebook.com/beppuutano
Twitter https://twitter.com/utano_sohonten