1店舗で年間
40,000食
以上
売れている
40,000食
以上
売れている
こだわりの自家製麺を
蒸して、焼いて、
自慢のスープで食べる
唯一無二のちゃんぽんです。
蒸して、焼いて、
自慢のスープで食べる
唯一無二のちゃんぽんです。
① 大きめの鍋でたっぷりのお湯を沸騰させ、凍ったままの麺を入れる。
② 麺をほぐして、すぐに湯切りする。(目安1分)
③ 熱したフライパンにごく少量の油を引き、麺を全体に広げて放置する。※テフロン加工したフライパンの場合、油は必要ありません。
④ 焦げ目がつくまで強火で両面を焼き、どんぶりに移す。
⑤ 同じフライパンで具材を解凍しながら軽く炒めて麺の上にのせる。※あらかじめ具材には火を通しているので温める程度でOKです。
① 鍋に450ccの水を入れ、沸騰させる。
② 沸騰したら、付属のスープを入れて溶かす。※味見して濃いようならお湯を足して調整してください
③ スープをかけて出来上がり。※スープに凍った具材を直接入れると濁りが出て味が変わるのでおやめください。
うた乃の創業当時はお好み焼き屋でした。
ある時「飲んだ後に温かい汁物が食べたい」
という要望から生まれたのが
鉄板で炒めた具材と麺にスープをかけた
和風野菜ちゃんぽんでした。
以来半世紀、今では一店舗で
年間40,000食以上
をお召し上がりいただいております。
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店 名 | うた乃総本店 |
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営業時間 | 11:00 - 21:00 |
定 休 日 | 水曜日 ※祝祭日にあたる日は営業いたします |
電話番号 | 0977-75-8510 |
住 所 | 〒874-0919 大分県別府市石垣東10丁目1-41 |
https://www.instagram.com/utano_souhonten | |
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https://twitter.com/utano_sohonten |
フライパンで一旦焼くのがめんどくさいかな…と思っていましたが、
焼いた麺も香ばしくて和風スープと合っていてすごく美味しかったです!